Biergartenturnier 2015

16 Teilnehmer hatten sich zum 3. Biergarten-Open-Air des SC Kirchseeon am Samstag den 1.8. beim Brückenwirt eingefunden, darunter auch einige starke Turnierspieler (DWZ/ Elo über 1900). Das Wetter war kühler als erwartet, zunehmender Wind und Regenwolken trieben in den letzten Runden die Biergartler nach drinnen i n die Gaststube, doch an den Brettern ging es heiß her.  Der Kampf um die Spitzenplätze blieb spannend bis zum Schluss: In der neunten und letzten Runde spielten nicht weniger als sechs Teilnehmer, die alle nur einen halben Punkt auseinander lagen, noch um den Gesamtsieg. Die Nase vorn hatte mit 7 Punkten letztlich Ivica Rajic von FC Bayern München, gefolgt vom punktgleichen Ivan Kovacic (Schach-Union) und Josef Martin Neiss (SK Mering) mit 6.5 Punkten. Herbert Niedergesäss konnte sich als bester Kirchseeoner Spieler gegen die starke Konkurrenz hervorragend behaupten und landete auf Platz 4, vom Platz 3 nur durch einen Wimpernschlag  (d.h. erst durch die zweite Feinwertung) getrennt. Christian Langer Teilnehmer Fortschrittstabelle Ergebnis Weitere Bilder folgen in Kürze!
08.08.2015